“裸奔”崭新宝马上高速 “驾照暂扣期间驾车”司机被拘留

来源:互联网新闻 时间:2017-07-31 10:26

中新浙江网11月1日电(见习记者 祝晓艳 通讯员 王文广)近日,安徽宣城的夏师傅因驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为,被投送湖州长兴县拘留所执行拘留。

当天晚上18时,高速交警湖州支队四大队民警在G50沪渝高速公路湖州泗安收费站开展交通违法行为整治。这时正在执勤的民警发现一辆崭新的白色宝马轿车开进了收费站,细心的民警发现该车未放置临时号牌,就将该车引导至安全地带进行细致的检查。

经过仔细检查发现,该宝马轿车是一辆新车,刚从上海“4S”店里提出来的,驾驶员提供不出车辆的临时号牌和保险单据,是一辆名符其实的“裸奔”车辆。

车上的两人一名是车主夏师傅,也就是驾驶员,另一人是安徽宣城一车行的工作人员。夏师傅是在安徽宣城当地的一家车行里买的车,因为听说在上海提车可以便宜不少,夏师傅就决定直接到上海提车,车行还安排一名工作人员陪同夏师傅到上海提车办理手续。

而在随后对驾驶员驾驶证情况进行检查时发现该车驾驶员夏师傅左右推诿就是不愿意交出驾驶证。

原来夏师傅的驾驶证在今年六月份的时候在安徽宣城因酒后驾驶被查处,已经做出了“暂扣驾驶证六个月”的处罚,要参加学习、考试合格后才能去领会驾驶证。因为上海“4S”店内看到新车就手痒,夏师傅就把驾驶证被暂扣的事放在了脑后,驾驶车辆一路飞奔而来。

在经过核实后,因夏师傅涉嫌驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为,现场民警将该车辆予以暂扣。

而他因“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”的行为被处以200元罚款和记12分的处罚,“驾驶证暂扣期间驾驶机动车”的违法行为被处以1000元罚款和7天拘留的处罚,分别处罚合并执行后投送长兴县拘留所执行。(完)

“万家购物”网络传销案二审开庭 主犯杭州一快递员送货路上猝死 过度劳动付日本人气电子宠物菲比精灵 可用iPh德国反驳美国抨击 称顺差体现竞争力2013亚洲旅游节:探索亚洲旅游业发广西和泰国教育交流日趋密切日本今日起举行大规模“夺岛”演习 被澳大利亚两个月间39人遭遇隆胸假体破美澳等多国驻外使馆被曝精心伪装 监听美国务卿首承认:某些时候美间谍活动走朴槿惠访欧正值韩英建交130周年 英经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009大阪高岛屋出现机器人销售员 酷似真人美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降天翼飞young百城百场演唱会启动 日本76件国家级重要文化遗产下落不明中国等亚洲多国要美解释美使馆监听驻在日食材造假现象屡禁不止 多家高级酒店美国一老将称美国实际为全球最大核威胁手机预装软件审核今起实施 360卸载沙特女性反抗禁驾令 小伙因改编歌曲助中国投资者青睐澳房产 投资额将达86美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可日本最先进潜艇“黑龙”举行下水仪式(美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降“岩浆行星”震惊科学家:它本不该存在日本万圣节:“僵尸”涌上街头占领东京美参院情报委拟法案缩减监听记录 被批亚洲最大气球盛会登陆日本 七彩气球装俄媒:中美等十余国将参与2014年在成品油价迎十年最小降幅 90号汽油降雪糕也有怪味 日本北之雪糕屋美国军火巨头创新型侦察工具 可安放于哥伦比亚反政府武装释放一名美国人质伊朗处死16名反政府组织囚犯 回应边澳大利亚一17岁男生步行赴学校途中遭巴基斯坦总理会晤奥巴马 当面敦促叫停南非一警察开枪打死津巴布韦外交官英国内衣公司发明防臭屁内裤 有多种款俄罗斯总统普京撤销远东社会经济发展委美国安局未及时安装防泄密软件 斯诺登“亲情中华——世界华侨华人摄影展”在英国乔治小王子将受洗 伊丽莎白女王料欧洲环境署报告称空气污染“仍损害欧洲印全力应对强气旋“费林” 史无前例撤国际红十字委员会7名工作人员在叙利亚CIA前官员称斯诺登手提电脑是掩护 李克强:东亚取得成就的两个重要原因埃及求治须提振经济阿富汗总统批北约滥杀无辜 分析称其欲